Tallarines con gambones y soja

11.02.2018

Si te gusta la pasta y quieres salirte de la rutina de la boloñesa y la carbonara, te propongo unos tallarines diferentes con unos gambones, verduritas y salsa de soja.

Ingredientes:

  • 1/2 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • Una docena de gambones
  • 200 gr de tallarines
  • Hiervas provenzales
  • Salsa de soja al gusto
  • Aceite de oliva suave

Elaboración:

Cocemos los tallarines con agua con sal, respetando el tiempo de cocción de la marca. Los escurrimos y reservamos.

Cortamos la cebolla en daditos y la zanahoria y el pimiento en juliana.

Pelamos los gambones.

Añadimos aceite en una sartén y salteamos las verduritas a fuego medio hasta que estén tiernas, llegados a este punto incorporamos los gambones y las hiervas provenzales y dejamos que se cocine un par de minutos.

Añadimos la pasta y volteamos un par de minutos con el resto de ingredientes durante un minuto.

Incorporamos la salsa de soja a la mezcla y dejamos que reduzca durante un par de minutos a fuego bajo, removiendo de vez en cuando.

Sugerencia:  puedes incorporar también pimiento verde, incluso un poco de ajo o cayena que va muy bien con los gambones. También puedes utilizar gambas congeladas ya peladas para ahorrarte un poco de trabajo.