Archivo de recetas

 

Aprovechando las berenjenas de la huerta de mi padre, hoy os traigo unos librillos de berenjena con pimientos, queso y jamón cocido, una forma divertida para que los niños te ayuden en la cocina y coman verdura.

No son las primeras albóndigas que publico en el blog, hace unos meses puse otra versión con una salsa más ligera, albóndigas en salsa estilo Luz. Está vez las acompaño con una salsa de verduras para aprovechar los productos de la huerta de mi padre, las puedes acompañar con un poco de arroz, con pasta, o como en mi caso con unas patatas....

Hoy os traigo una recetita de Gennaro Contaldo, es el chef que propone este mes Cooking the Chef, siempre eligen un cocinero conocido, premiado o mediático para que nos animemos a preparar una de sus elaboraciones. Yo he elegido una pizza sencilla, rápida y con ingredientes básicos, la masa queda muy finita y está muy jugosa. Si queréis...

Esta semana os traigo una recetita muy sencilla y rápida, porque he tenido siete días muy intensos, pero no quería faltar a la publicación, se trata de unos aros de cebolla muy crujientes, espero que os guste.

Y el segundo asalto del día es a Encarnita del blog El paraiso de los golosos, así que si buscáis un postre o una merienda ya sabéis donde ir, no os cansareis de mirar tantas recetitas ricas, tiene más de 500, además os diré que su blog ha recibido casi un millón de visitas, ha colaborado en publicaciones y...

Último domingo de mes y toca el Asaltablog, llegamos al final de la quinta temporada y por ello se asalta al blog que más puntos ha acumulado a lo largo de la temporada y para nuestra sorpresa han empatado dos asturianas, así que nos toca asalto doble. Hoy os traigo una recetita de Belén y a la tarde os pondré la recetita de Encarnita. ...

Aserrín aserrán se acerca la noche de San Juan... Si sois de los que hacéis barbacoa en la noche más corta del año, os traigo unas brochetas caseras de pollo y verduras para disfrutar de esta noche tan mágica.

Seguimos en busca de #elpanperfecto, y en este tercer reto Marga nos propuso hornear una foccacia, y cuando vi la receta de Juanan Sempe con esa pinta tan estupenda y tan bien explicada en su blog Cuuking! no pude buscar más, tenía que ser esa la recetita.

Aunque los días son más calurosos, no hay que dejar de comer legumbres, los garbanzos son ricos en nutrientes (fibras, proteínas y vitaminas) y de vez en cuando apetece una buena y sencilla comida de cuchareo.

Sabíais que se pueden hacer gofres caseros sin teneros que comprar un aparatejo más que estorba en uno de los armarios de la cocina, se pueden hacer con un molde de silicona que ocupa poco sitio y además es muy económico (por menos de tres euros). Mi molde me lo compró por Internet mi amiga Arantxa, una amiga de...