Mousse de speculoos

17.12.2023

Como toda mousse, en este postre encontrareis una textura suave en cada cucharada, con un irresistible sabor a las famosas galletas caramelizadas y especiadas. 

Ingredientes:

  • 50 ml de leche
  • 250  ml de nata para montar (mínimo 35 % materia grasa)
  • 135 g de crema especuloos (crema lotus)
  • 3 yemas

Elaboración:

Calentamos la crema lotus durante unos segundos en el micro hasta que nos quede cremosa.

En un cazo combinamos la leche con 100 ml de nata y calentamos a fuego medio hasta que la mezcla humee (sin que llegue a hervir). Reservamos.

Batimos bien las yemas.

Cuando la mezcla de leche y nata no esté muy caliente la vertemos poco a poco sobre las yemas, sin dejar de batir.

Volcamos de nuevo la mezcla resultante al cazo y calentamos sin que llegue a hervir, sin dejar de mezclar. Si tenéis termómetro podréis retirarla cuando llegue a 82ºC.

Incorporamos la crema lotus poco a poco sin dejar de mezclar.

Dejar enfriar.

Montamos 150 ml de nata.

Incorporamos la nata montada a la crema con movimientos envolventes,

Rellenamos los vasitos con la ayuda de una manga pastelera.

Refrigeramos al menos durante 4 horas.

Fuente: Es una receta de Canal cocina.

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Hasta el próximo domingo!!! Besitos itos.