Mousse de limón

23.12.2018

Hoy os traigo una mousse muy fácil y rápida de preparar y además queda muy esponjosa y es muy ligera para tomar después de comidas o cenas muy abundantes.

Ingredientes:

  • Tres limones,
  • 100 grs de azúcar blanco,
  • 500 ml de leche evaporada,
  • Galletas,
  • Frutos del bosque para decorar.

Elaboración:

Guardamos durante la noche anterior la leche evaporada en el frigorífico.

Exprimimos los limones para sacar el zumo, lo colamos y reservamos.

Añadimos la leche en un cuenco y la montamos con la ayuda de una batidora.

Una vez semimontada, vamos añadiendo de forma intercalada un poco de azúcar y un poco de zumo de limón sin dejar de batir, así sucesivamente hasta que acabemos con los ingredientes.

Para la presentación troceamos galletas y las ponemos en el fondo del recipiente donde vamos a presentar, una copa, un vaso, lo que más os guste, y sobre estas añadimos la mousse.

Dejamos en el frigorífico tres o cuatro horas para que coja cuerpo y listo.

Podemos decorarlo con lo que más os guste, yo he añadido algunos frutos del bosque pero también podéis poner por ejemplo un poco de piel de limón, o de ralladura de su piel.

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