Bocadito de foie con manzana a la miel

15.04.2018

Ayer encontré el foie a muy buen precio, así que no lo dudé y lo compré, pero en lo que sí dudé fue en como prepararlo, y finalmente pensé que podría preparar un buen aperitivo de domingo y la verdad es que en casa ha gustado mucho, así que repetiré la recetita para otras ocasiones especiales.

Ingredientes:

  • 12 mini tostadas.
  • 125 grs de foie gras de oca mi cuit
  • dos nueces de mantequilla
  • 3 manzanas
  • dos cucharas de miel.

Elaboración:

Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos a daditos muy pequeños. Podemos utilizar la variedad de manzana que más os gusten.

Fundimos la mantequilla en una sartén a fuego medio y añadimos las manzanas, moviendo de vez en cuando y cocemos hasta que las manzanas queden blanditas. El tiempo de cocción dependerá de la variedad de manzana que hayamos elegido.

Una vez la manzana esté jugosita añadimos la miel y dejamos cocinar unos cinco minutos más.

Cortamos el foie en rodajitas y las pasamos por la sartén unos veinte segundos por cada lado, hay que darle la vuelta cuidadosamente porque es muy delicado y se rompe con facilidad.

Para el montaje, ponemos una capita de manzana sobre una tostadita y sobre esta añadimos una rodajita de foie y listo para degustar!!!

Si te gustan estas recetitas puedes seguirme por facebook y Instagram