Puré de patata a las finas hierbas y taquitos de jamón

01.10.2017

El puré de patata es perfecto como guarnición de carnes y pescados. Además es un plato muy versátil y se le puede añadir cualquier otro ingrediente como queso, bacon, cebollino, así como un montón de especias como pimienta, nuez moscada etc.  El puré de patata es rico en carbohidratos y potasio.

Ingredientes

  • 3 patatas medianas
  • 1/2 vasito de leche 
  • Taquitos de jamón 
  • Mantequilla 
  • Hierbas provenzales al gusto 
  • Sal 

Elaboración

Primero coceremos las patatas enteras y con piel en una olla con agua fría y sal. La patata debe estar bien cocida, iremos pinchando la patata con un cuchillo y si el filo se introduce fácilmente estará cocinada.

Una vez cocidas, las pelaremos mientras aun estén calientes y las aplastaremos con un tenedor o bien las pasaremos por un pasapurés ( no hay que utilizar batidora).

Añadimos la mantequilla fría, cortada en trocitos y sal al gusto y seguimos machacando.

Una vez integrada la mantequilla, añadiremos las hiervas provenzales y los taquitos de jamón y empezaremos a incorporar la leche caliente muy poco a poco mientras mezclamos continuamente hasta que obtengamos la textura deseada.