Pollo al limón

17.12.2017

Mi segundo robo en el reto #Asaltablogs es al blog de mi madre no cocina, un blog fantástico lleno de recetas sin gluten, es muy difícil elegir una receta de tantas, pero al final he conseguido quedarme con una. Además el limón nos aporta una gran cantidad de vitamina C, potasio y cantidades menores de otros minerales y vitaminas.

Ingredientes:

  • Dos pechugas de pollo

  • Dos huevos

  • Maicena

  • Sal y pimientas

  • Aceite de girasol

Para la salsa:

  • El zumo de dos limones

  • 8 cucharadas soperas de agua fría

  • 2 cucharadas soperas de vinagre de arroz

  • 6 cucharadas soperas  de azúcar moreno

  • 15 gr de maicena


Elaboración:

Limpiamos las pechugas enteras, salpimentamos y las dejamos durante 20 minutos en los huevos batidos, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se empapen por ambas caras.

Mientras reposan las pechugas preparamos la salsa. Ponemos todos los ingredientes en un cazo y lo ponemos a fuego medio-alto sin dejar de remover. Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y dejamos hervir durante un par de minutos más. Retiramos del fuego y reservamos.

Rebozamos las pechugas en maicena y las sacudimos ligeramente para que suelten el exceso de harina.

Freímos las pechugas a fuego medio. Vamos dándoles la vuelta hasta que se doren.