Pollo a la naranja al estilo asiático

14.04.2019

Mi padre me ha traído un capazo lleno de naranjas, así que esta semana he preparado un montón de zumos naturales llenos de vitaminas, pero además se pueden utilizar para elaborar un montón de platos dulces y salados. Hoy me he animado a preparar esta recetita de pollo con salsa de naranja que he disfrutado mucho, si os animáis, os dejo la receta.

Ingredientes (para 6 personas):

  • 900 grs de pechuga de pollo
  • Una cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de maicena
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva
  • pimienta al gusto

Para la salsa:

  • Una taza de zumo de naranja recién exprimido
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1/4 taza de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco, pelado y rallado
  • 3 cucharaditas de maicena
  • 3 cucharaditas de agua

Elaboración:

Para preparar la salsa, combinamos todos los ingredientes salvo la maicena y el agua en un cazo y llevamos a ebullición, reducimos a fuego medio y cocinamos durante 8 minutos.

Por otro lado en una tacita mezclamos la maicena y el agua y añadimos al cazo, mezclamos bien y dejamos a fuego bajo unos 5 minutos hasta que espese la salsa.

Limpiamos la pechuga y cortamos en dados de unos dos centímetros y le añadimos un poco de pimienta (sal no porque ya nos la aportará la salsa de soja).

En un cuenco, mezclamos bien el pollo  y la salsa de soja. Añadimos la maicena y volvemos a mezclar.

Calentamos el aceite en una sartén y cocinamos el pollo hasta que esté bien doradito.

Dejamos reposar el pollo sobre papel absorbente para eliminare el exceso de aceite.

Por último mezclamos bien el pollo con la salsa.

Podemos acompañar con arroz blanco.

Fuente: esta recetita es de Terra fresca

Si te gustan estas recetitas puedes seguirme por Facebook y Instagram.