Patatas a la riojana

10.02.2019

Hoy traigo unas patatas con chorizo, pimiento verde y cebolla, un plato de cuchara sin complicaciones y que apetece de vez en cuando, os dejo con la recetita, pero os recomiendo que tengáis un buen trozo de pan cerca.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 6 patatas
  • 3 chorizos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • Taquitos de jamón al gusto
  • 2 hojas de laurel
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elarobación:

Picamos la cebolla, el pimiento verde y los dientes de ajo.

Añadimos un chorrito de aceite de oliva en una cazuela y incorporamos la cebolla, el pimiento y el ajo y dejamos sofreír.

Cortamos los chorizos en rodajas y los añadimos a la cazuela, junto con los taquitos de jamón,

Incorporamos también la hojas de laurel y las patatas peladas y cascadas.

Cubrimos con agua y sazonamos.

Dejamos cocinar a fuego medio hasta que pinchemos las patatas y estén blanditas.

Podemos desgrasar con un cucharón de vez en cuando.

Opcional: podemos añadir alguna guindilla sin nos gusta más picante.

Si te gustan estas recetitas puedes seguirme por Facebook y Instagram