Pastelitos de piña y frambuesas

08.09.2019

No suelo comprar bollería industrial, porque en cuanto tengo un poco de tiempo prefiero elaborar en casa bizcochos o magdalenas sin conservantes. Si puedo, aprovecho para incorporarle un poco de fruta, para conseguir una merienda más atractiva.

La piña tiene un alto contenido en vitamina C, B1 y A y contiene minerales como calcio, magnesio, fósforo, potasio y sodio. Las frambuesas son fuente de fibra y vitamina C.

Ingredientes:

  • 125 gr de mantequilla sin sal
  • 225 gr de azúcar
  • 2 huevos medianos
  • 125 ml de leche
  • 270 gr de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 6-8 rodajas de piña en su jugo más dos cucharadas soperas de su jugo
  • Un puñadito de frambuesas.
  • Un poco de mantequilla para untar los moldes.

Elaboración:

Escurrimos las rodajas de piña y reservamos 2 cucharadas del jugo.

Cascamos los huevo en un cuenco grande y añadimos el azúcar y la mantequilla a punto de pomada. Batimos hasta que nos quede una masa homogénea.

Incorporamos la leche y batimos.

Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la masa. Volvemos a batir.

Agregamos el jugo de piña y volvemos a batir.

Engrasamos 6 o 8 moldes con mantequilla, dependiendo del tamaño de estos, a mí me salieron 8. Colocamos al fondo la rodaja de piña. En mi caso la rodaja era más grande que mis moldes, así que corté un trocito y lo volví a unir para hacer la rodaja del tamaño de mi molde. Colocamos una frambuesa bien lavada y seca en el agujero que se queda en el centro.

Vertemos por encima la masa.

Horneamos en el horno precalentado a 160 grados durante 25 minutos o hasta que introduzcamos un palillo en los moldes y nos salga limpio.

Dejamos los pastelillos reposar durante 10 minutos sobre una rejilla para que se enfríen un poco.

Pasado este tiempo, desmoldamos con cuidado, y dejamos que se enfríen. 

Podemos decorar con un puñadito de frambuesas.

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Hasta el próximo domingo!!! Besitos itos.

Fuente: esta es una recetita de la revista Postres de Lecturas, número 36.