Panna cotta con chocolate

26.04.2020

El Covid-19 ha modificado nuestras vidas cotidianas, incluso el reto asaltablogs se ha visto afectado y el reto de marzo se acabó cancelado, eso hace que en abril vengamos con más ganas de robar al Cuaderno de cocina de Kety. He curioseado su blog en busca de una rica receta y al final participo con esta panna cotta de chocolate, un típico postre italiano, que nos ha gustado mucho, si quieres ver la receta original pincha aquí.

Os dejo también la recetita de la panna cotta con coulis de fresas que publiqué hace ya algún tiempo.


Ingredientes:

  • 300 ml de nata para montar
  • 60 gr de azúcar blanco
  • 80 gr de chocolate negro para postres
  • 6 gr de gelatina en polvo
  • 3 cucharadas de agua
  • 10 gotas de esencia de vainilla.
Para acompañar hemos utilizado barquillos de chocolate, pero puedes utilizar salsa de chocolate, caramelo, frutas del bosque, galletas desmigadas, nata montada, frutos secos, etc.  



Elaboración:

Derretimos el chocolate al baño maría y reservamos.

En un cuenco pequeño colocamos la gelatina y el agua, mezclamos con una cuchara y dejamos reposar.

En un cazo incorporamos la nata junto con el azúcar y la vainilla, calentamos a fuego medio, no lo dejamos hervir. A los cinco minutos de calentar la nata añadimos el chocolate y mezclamos bien con unas varillas. Incorporamos la gelatina y mezclamos de nuevo con las varillas con movimientos rápidos.

Para asegurarnos de que no queden grumos batimos con la batidora.

Rellenamos los moldes ( a nosotros nos salieron cuatro), dejamos que se enfríen.

Dejamos que cuajen en el frigorífico al menos cuatro horas. 

Desmoldamos y acompañamos con lo que más os guste.


Si te gustan estas recetitas puedes seguirme por Facebook y Instagram.

Hasta el próximo domingo!!! Besitos itos.