Naranjas en almíbar de la mare

24.12.2017

Hoy quería traeros una receta que nunca falta en noche buena en mi casa, mi madre lo prepara con las naranjas que cultiva mi padre. Es un postre que viene muy bien después de una cena copiosa. Además las naranjas son una buena fuente de fibra, vitamina C y  minerales como el potasio, calcio, fósforo, magnesio, sodio, hierro, zinc, yodo y selenio.

Ingredientes:

  • 5 naranjas grandes de la variedad "Navelines" o " Lane Late"
  • 750 ml de agua
  • 200 gr de azúcar
  • La piel de una de las naranjas
  • 1 rama de canela
  • Canela en polvo al gusto.

Elaboración:

Lavamos y pelamos las naranjas, quitando también la parte blanca que haya quedado en la naranja, debemos hacerlo cuidadosamente y con paciencia, intentando quitar todo lo que nos sea posible.

Cortamos las naranjas en rodajas y reservamos en un bol.

Para hacer el almíbar, ponemos el agua, el azúcar, la canela rama y la piel de naranja en un cazo a fuego medio bajo durante 15 minutos.

Retiramos del fuego y lo añadimos al bol para cubrir las naranjas en rodajas.

Espolvoreamos con canela en polvo al gusto.

Dejar que se enfríen y una vez a temperatura ambiente las reservamos en la nevera.

Es mejor hacerlas un día o dos con antelación.