Mousse de melocotón

12.08.2018

Una de las frutas más representativas del verano es el melocotón por el olor que desprende cuando pasas por las fruterías, así que no podía faltar un postre con esta deliciosa fruta que gusta a casi todo el mundo. Como resultado una mousse muy suave y fresquita.

Ingredientes:

  • 1 Kg de melocotones
  • 350 grs de azúcar
  • 250 grs de crema de queso
  • 250 grs de nata para montar
  • 10 hojas de gelatina
  • 500 ml de agua
  • 1 base de bizcocho.

 Elaboración:

Calentamos el agua con el azúcar hasta que se disuelva.

Añadimos los melocotones pelados y partidos en trozos grandes sin el hueso.

Cocemos durante 8 minutos

Retiramos y dejamos que se enfríen.

Hidratamos la gelatina en agua fría durante 5 minutos.

Ponemos el bizcocho en el fondo de un molde desmontable.

Empapamos con un poco del almíbar de nuestros melocotones la base del bizcocho para que se queje jugoso.

Trituramos los melocotones (guardamos unos trocitos para decorar) con 350 ml de su almíbar y los mezclamos con el queso batido.

Escurrimos la gelatina y la diluimos en 100 ml del almíbar caliente y lo añadimos a la mezcla.

Montamos la nata y la incorporamos con movimientos envolventes a la mezcla.

Vertemos la mezcla sobre el bizcocho y reservamos en la nevera al menos cuatro horas.

Desmontamos del molde y decoramos con los trocitos de melocotón que habíamos reservado.

Fuente: Esta receta es de la revista "Saber cocinar" número 53.

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