Mermelada casera de fresas

18.02.2018

Buenos días! Os apetece empezar el domingo con un buen desayuno... Un zumo de naranja recién exprimido lleno de vitaminas y unas tostadas con mermelada de fresa casera, sí sí, mermelada casera, os podéis imaginar como aromatiza la casa el perfume de la mermelada cocinándose a fuego lento.

No es la primera mermelada que os traigo, ya puse la recetita de la mermelada de frambuesas, pero esta vez he macerado la fruta previamente.

Ingredientes:

  • 500 gr de fresas
  • 200 gr de azúcar moreno
  • El zumo de 1/2 limón

Elaboración:

Lavamos las fresas, quitamos el pedúnculo y las troceamos.

En un bol amplio, colocamos las fresas, el azúcar y el zumo del limón. Removemos bien y dejamos macerar al menos durante una hora, removiendo ocasionalmente.

Incorporamos la fruta macerada en una cazuela y cocemos a fuego bajo durante 50 minutos, moviendo de vez en cuando.

Pasamos la preparación a un tarro hermético y dejamos que se temple a temperatura ambiente antes de cerrarlo.

Podéis cambiar el tipo y cantidad de azúcar para que esté con el dulzor que os guste.