Magdalenas de Xavier Barriga

29.04.2018

Último domingo de mes, y eso es sinónimo de diversión, pues toca publicar una recetita robada a una compañera bloguera, este mes le ha tocado a Elena, que como ella bien dice su objetivo es hacer fácil lo difícil, y bien que lo consigue, ella y su pinche elaboran una gran variedad de menús en su blog Los deseos del paladar, no dejéis de visitarlo.

Elena ha preparado estas famosas magdalenas de Xavier Barriga con la Thermomix, yo como no dispongo de ella, las he elaborado de forma manual, os invito que las preparéis con cualquiera de las dos formas, os encantarán.

Con esta receta participo en el mejor del reto de la red, el asaltablogs:

Ingredientes (para 14 magdalenas):

  • 210 grs de harina de repostería
  • 175 grs de azúcar
  • 190 grs de aceite de girasol
  • 60 grs de leche
  • 3 huevos medianos
  • 10 grs de levadura química
  • La ralladura de un limón (solo la parte amarilla)
  • Un pellizco de canela en polvo
  • Un pellizco de sal

Para el topping:

  • Azúcar
  • Gotitas de chocolate

Elaboración:

En un cuenco incorporamos la harina, la levadura, la canela y la piel de limón. Con ayuda de una espátula mezclamos y reservamos.

En otro cuenco introducimos los huevos y el azúcar y batimos durante unos 10 minutos o hasta que la mezcla haya blanqueado. Vertemos la leche, el aceite y la sal, y batimos con las varillas durante un minuto.

A esta mezcla añadimos la harina y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Vertemos la mezcla en un tupper y reservamos en la nevera 24 horas.

Precalentamos el horno a 250 grados, opción arriba y abajo.

Sacamos la masa de la nevera y batimos con unas varillas. Ponemos las cápsulas de magdalenas en un molde para ello y rellenamos las 3/4 partes de cada una. Echamos sobre éstas gotas de chocolate y en otras simplemente azúcar.

Introducimos en el horno y bajamos la temperatura a 210 grados. Horneamos durante 14 minutos.

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