Jamoncitos de pollo con champiñones y aceitunas

02.08.2020

Hoy cocinamos pollo guisado, una recetita de mi tía Paca que recuerdo preparaba cuando yo era pequeña. Estos días atrás he estado pensando en ella, así que sólo he tenido que preguntarle los ingredientes y los pasos a seguir.

Ingredientes:

  • 8 jamoncitos de pollo
  • 2 latas de champiñones troceados
  • 100 ml de vino blanco
  • Una cebolla
  • 150 gr de aceitunas verdes sin hueso
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Hierbas provenzales al gusto


Elaboración:

Salpimentamos la carne al gusto.

En una cazuela con un poco de aceite marcamos los jamoncitos de pollo por todos los lados, hasta que queden doraditos.

Picamos la cebolla, la añadimos a la cazuela y cocinamos hasta que la cebolla tome un color transparente.

Añadimos el vino blanco y subimos un poco el fuego para que tome un hervor durante unos minutos.

Incorporamos los champiñones y las aceitunas bien escurridas y las hierbas aromáticas que más nos guste, bajamos el fuego, tapamos la cazuela y dejamos cocinar a fuego medio bajo durante 40 minutos o hasta que el pollo esté tierno.

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Hasta el próximo domingo!!! Besitos itos.