Galletas craqueladas de limón

03.05.2020

Mi nene me pidió galletas para merendar y como teníamos limones en casa, nos pusimos manos a masa para preparar estas sencillas y deliciosas galletas con un sabor ligero a limón, además quedan muy esponjosas y bonitas. 

Si queréis la receta de otras galletas, os dejo el enlace de las cokies, las galletas de vainilla o las galletas de mantequilla con corazón de fresa.


Ingredientes:

  • 35 gr de mantequilla
  • 90 gr de azúcar glass, más un extra para rebozar las galletas antes de hornear.
  • 1 huevo M
  • La ralladura de medio limón
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 135 gr de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • Una pizca de sal
  • Colorante amarillo 


Elaboración:

Antes de empezar a preparar las galletas, dejaremos la mantequilla fuera del frigorífico para que se ponga un poco más blanda.

En un cuenco incorporamos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que nos quede una crema homogénea.

Añadimos el zumo de limón y la ralladura, volvemos a batir hasta quede bien mezclado.

Incorporamos el huevo y seguimos batiendo.

Es el momento de añadir un poquito de colorante amarillo y mezclar hasta que quede un color uniforme.

Ahora incorporamos la harina, la levadura y la sal tamizadas y mezclamos bien con una espátula lo justo para que desaparezcan los grumitos de harina.

En este momento tapamos el cuenco con film trasparente y dejamos reposar un par de horas en el frigorífico, para que la masa endurezca un poco.

Colocamos papel de hornear sobre una bandeja y vamos haciendo bolitas con la masa, las rebozamos en azúcar glass y las vamos colocando dejando una separación entre ellas.

Horneamos en el horno pre-calentado a 180 grados durante 10-12 minutos, por la parte de abajo deben quedar ligeramente doraditas.

Las pasamos con cuidado a una rejilla y las dejamos enfriar.


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Hasta el próximo domingo!!! Besitos itos.