Ensalada de germinados con queso fresco de Susi Díaz

05.10.2018

Hoy os traigo una ensalada muy aromática, lo único complicado de esta receta es encontrar algunas especies, yo casi la descarté porque no las encontraba y cual fue mi sorpresa cuando paseando por un mercadillo callejero encontré un puestuco solo de especias, se me pusieron los ojos como platos, compré las que necesitaba para esta receta y algunas más, no podía dejar pasar la oportunidad. El resto de ingredientes para aderezar esta ensalada los cogí de mi huertito. Si queréis ver la receta original os dejo el enlace, es una receta de Susi Díaz y es la propuesta de septiembre de Cooking the chef, si queréis ver todas las elaboraciones que participan en el reto darle al enlace del siguiente logo. Espero que os guste.

Ingredientes:

  • 4 porciones de queso fresco o un trozo un poco más grande del que más os guste, yo compro uno de mezcla de vaca y cabra.

Para el queso macerado: 

  • 100 g de germinados frescos de alfalfa
  • 100 g de lentejas rojas cocidas
  • 4 g de mostaza en grano
  • 4 g de mostaza en polvo
  • 1 g de pimienta rosa en grano
  • 1 g de pimienta negra
  • ½ g de tomillo de limón fresco
  • ½ g de orégano
  • 1 g de pimienta blanca
  • 1 g de sal
  • 100 g de aceite de oliva
 Para la vinagreta verde:
  • ½ g de menta fresca
  • ½ g de albahaca fresca
  • ½ g de perejil
  • ½ g de ajos tiernos
  • 10 g de anchoas
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 10 g de vinagre

Elaboración:

En un mortero, ponemos todos los ingredientes para macerar menos el aceite. Machacamos todo y cuando este todo bien machacado agregamos el aceite y removemos muy bien. El aliño estará listo para sumergir el queso fresco, dejamos reposar en la nevera y tapado con papel film, unas 12 horas aproximadamente.

Para la vinagreta verde, picamos muy fino la menta, el perejil, la albahaca, los ajos y las anchoas. Mezclamos con el aceite y el vinagre.

Introducimos las lentejas en un colador y las sumergimos en aceite muy caliente durante unos 30 segundos.

En un plato colocamos el queso, acompañamos con los germinados, las lentejas fritas y aliñamos con la vinagreta verde.

Si te gustan estas recetitas puedes seguirme por facebook y Instagram.