Cuscús con verduritas y soja

21.01.2018

En casa todas las semanas comemos cuscús, elaborado con sémola de trigo, es un plato muy versátil que podemos preparar con muchos ingredientes, como verduras, carnes, legumbres, etc. Además es un plato que se puede comer frío o caliente.

Ingredientes (para dos personas):

  • 120 gr de cucús de tamaño mediano
  • 120 ml de caldo de pollo o verduras
  • 200 gr carne picada de pavo
  • 1/2 cebolla
  • 1 /2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 zanahoria
  • 1 nuez de mantequilla
  • 50 ml de soja

Elaboración:

Calentamos el caldo en un cazo y una vez caliente lo retiramos del fuego y añadimos el cuscús, removemos, lo tapamos con un paño y dejamos reposar durante tres minutos.  

Añadimos la mantequilla y volvemos a calentar a fuego lento durante 2 minutos removiendo regularmente, apartamos del fuego y reservamos.

Por otro lado, cortamos todas las verduritas en daditos y las salteamos en una sartén con un poco de aceite a fuego medio. Una vez la verdura blandita añadimos la carne y dejamos que se cocine.

Añadimos el cuscús y rehogamos durante cinco minutos para que se integren todos los sabores.

Incorporamos la salsa de soja y mezclamos durante un par de minutos.