Churros caseros

14.10.2018

 Buenos días!!! hoy toca un desayuno especial de domingo, os apetecen unos churros caseros con chocolate? Sabíais que son muy fáciles de elaborar, os animáis?

Ingredientes:

  • Una taza de harina
  • Una taza de agua
  • Una pizca de sal
  • Aceite de girasol
  • Azúcar blanco para espolvorear.

Elaboración:

Vertemos la taza de agua en un cazo con la pizca de sal y lo llevamos a ebullición.

Cuando el agua hierva, retiramos el cazo del fuego e incorporamos toda la harina. Mezclamos enérgicamente con una cuchara de madera hasta que los ingredientes estén integrados.

Pasamos a la mesa de trabajo y amasamos un poquito la mezcla.

Antes de que se enfríe la masa la introducimos en una manga pastelera con boca de estrella y formamos los churros sobre un papel de horno.

Calentamos una sartén con aceite de oliva suave o de girasol.

Freímos los churros en tandas pequeñas hasta que estén doraditos, les ponemos sobre papel absorberte para eliminar el exceso de aceite.

Espolvoreamos azúcar blanco al gusto y comemos calientes.

Con estas cantidades te saldrán 6 churros grandes, etilo porras o 9 churros del tamaño de la foto.

Si te gustan estas recetitas puedes seguirme por facebook y Instagram.