Bizcocho de aguacate y pistacho

28.07.2019

En casa no comemos mucho aguacate, pero como son muy ricos en beta caroteno, vitaminas (B3, B5, C, E, ácido fólico y biotina) y minarales (calcio, magnesio, fósforo, azufre, pequeñas cantidades de cobre y hierro), ya tenía ganas de incorporarla en una recetita, y que mejor que un bizcocho, un bizcocho verde. Y para decorar unos pistachos con alto poder antioxidante.

Ingredientes:

  • 2 aguacates maduros
  • 1/2 limón
  • 4 huevos
  • 150 gramos de azúcar moreno
  • 50 ml de aceite de oliva suave
  • 220 grs de harina
  • 16 gramos de levadura en polvo
  • un poco de mantequilla y un poco de harina para espolvorear en el molde
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 100 gramos de azúcar glas
  • 50 gramos de pistachos pelados sin sal para decorar

Elaboración:

Pre-calentamos el horno a 200 grados.

Exprimimos el zumo de medio limón y quitamos la pepitas.

Partimos los aguacates por la mitad, retiramos el hueso y los pelamos. Troceamos la pulpa y la rociamos con el zumo de limón para que no se oscurezca.

Cascamos los huevos en un cuenco y añadimos el azúcar moreno. Los batimos bien hasta que queden espumosos.

Agregamos la pulpa de aguacate con el limón y continuamos batiendo hasta obtener una mezcla cremosa.

Vertemos el aceite en un hilo sin dejar de batir hasta que esté totalmente integrado.

Incorporamos la harina tamizada con la levadura, poco a poco y sin dejar de remover, hasta obtener una masa homogénea.

Engrasamos con mantequilla el fondo y las paredes del molde y espolvoreamos con un poco de harina, eliminando el sobrante.

Vertemos la masa en el molde y horneamos unos 40 minutos.

Dejamos templar, desmoldamos sobre una rejilla y esperamos a que se enfríen.

Preparamos la glasa, para ello mezclamos el azúcar con las tres cucharadas de limón y mezclamos bien con la ayuda de una cuchara.

Cubrimos con esta mezcla el bizcocho y decoramos con pistachos troceados.

Fuente: esta recetita es una idea que he cogido de la revista Postres Lecturas número 33.

Si te gustan estas recetitas puedes seguirme por Facebook y Instagram.

Hasta el próximo domingo!!! Besitos itos.