Bagels integrales

12.05.2019

No sé si os acordáis cuando una marca importante introdujo los bagels en España, esos panecillos con un agujero en el medio, a mi me encantaban, pero con el tiempo desaparecieron, debe ser que no gustaban a tanta gente. Este mes seguimos en busca de #elpanperfecto y la propuesta era elaborar un pan 100 % integral, así que yo me decanté por hornear estos bagels integrales. Se pueden rellenar con un montón de cosas, así que si los queréis preparar, aquí os dejo la receta. 

Ingredientes:

  • 500 gr de harina integral
  • 30 gr de levadura fresca
  • 250 ml de agua templada
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • una cucharadita de sal
  • un huevo
  • semillas al gusto 

Elaboración:

Desmenuzamos la levadura en un cuenco y le agregamos el agua templada, removemos con una cuchara y dejamos reposar unos minutos.

Mientras tanto en un cuenco grande, tamizamos la harina, le agregamos el azúcar glass y la sal. Mezclamos con una cuchara.

Ahora es el turno de añadir los ingredientes líquidos, el agua con levadura y el aceite. Integramos todos los ingredientes y amasamos durante unos minutos. El resultado es una masa bastante compacta.

Dejamos la masa en un cuenco tapado con un paño limpio en un lugar libre de corrientes y la dejamos una hora de reposo o hasta que doble su volumen.

Pasamos la masa a la mesa de trabajo y amasamos un poco para quitarle aire. Dividimos la masa en siete porciones más o menos iguales, yo no las pesé, pero podéis hacerlo si queréis que queden todos del mismo tamaño. 

Formamos bolitas y las aplanamos bastante, haciendo un agujero en el centro, no lo hagáis demasiado pequeño, pues esté se hará más pequeño durante el horneado.

Tapamos con un paño y dejamos reposar durante quince minutos.

Mientras tanto precalentamos el horno a 180 grados y ponemos a hervir agua en una cazuela.

Pasado el tiempo de reposo, sumergimos cada bagel en el agua hirviendo durante unos 30 segundos y los vamos colocando en una bandeja con un papel de hornear.

Pincelamos bien los bagels con huevo batido y añadimos las semillas que más os gusten, yo añadí semillas de chía y sésamo.

Horneamos durante 20 minutos.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Podemos rellenar con los ingredientes que más nos gusten.

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